屏東當舖借錢有什麼風險?台中借錢5分鐘了解當鋪利息及注意事項

了解零售二手黃金市場

黃金市場有很多方面;也許是因為黃金在許多不同的文化中都是如此固定的東西,而且它不僅被全世界公認為貨幣,而且是製造珠寶的最佳材料之一。

對個人而言,屏東當舖黃金有四個不同的市場,每個市場都有子類別,我們不會在這裡介紹。

投資者類別
黃金首飾,新零售
零售二手
批發二手
本文將重點關注最後兩個市場;當黃金價格開始攀升時,您會看到
屏東當舖試圖向您出售黃金,而商業廣告也像您可能擁有的那樣努力購買舊黃金。這通常是由於不再佩戴珠寶或由家人或朋友傳下來的珠寶造成的。

措施問題


您應該首先了解的是最常用於測量黃金的重量測量方法:

克(從標準盎司,等於 28 克 (28.349))
克(來自金衡盎司,等於 31 克 (31.103))
便士重量(DWT,等於 0.64301 克)
首先,讓我們看一下克數——只要您以克重買賣,無論屏東當舖是以金衡盎司還是標準盎司考慮都沒有關係——這只會在您以盎司為單位購買黃金時有所作為。二手零售級別的大多數交易通常以克為單位進行。因此,75 克黃金而不是 2.37 盎司。

要將 Penny Weight 或 DWT 測量值轉換為克,請使用公式 DWT/0.64301。所以,如果你有 5 便士的黃金,你會得到以下公式:

5(便士)除以 0.646301 = 7.776(克)

如果您將克轉換為便士,則該公式將簡單地反向工作:

8(克 X.646301 = 5.170(便士)

下一步是弄清楚黃金在市場價格下的價值。只要您知道黃金的市場價格,以克拉計算當前每克黃金價格的公式非常簡單。這些費率會因克拉而異,因此每個克拉等級使用不同的公式,您會在下面找到:

10k:黃金的市場價格 x.01341

14k:黃金的市場價格 x.01876

18k:黃金的市場價格 x.02413

因此,要查看 10k 黃金的市場價格是多少,請取當前的純金市場價格(1333.10)並執行以下公式:

1333.10 x.01341 = 17.87 美元/克 10k 金。

這是一個非常簡單的公式;對於其他克拉純度,只需將其乘數從上面的列表中輸入 (14k =.01876, 18k =.02413) 即可獲得每克當前的市場價格。無論您是買入還是賣出黃金,這一點都非常重要。

了解克拉和純度

處理黃金的下一個因素是了解克拉如何衡量純度。在美國出售的大部分黃金都在 14 - 18 克拉之間。純金為 24 克拉,這是投資者市場上的衡量標準,但當黃金變成珠寶時,它幾乎總是低於克拉。克拉會告訴您黃金的實際純度,差異很小。這些標準由美國政府為在美國製造或銷售的所有黃金首飾制定。

這個屏東當舖的出現是因為用純金製作珠寶效果不佳。24 克拉黃金極其柔軟且具有延展性,經不起日常佩戴的嚴苛考驗。黃金首飾的克拉數會讓您確切地知道首飾中有多少是黃金。該系統經過調整,以便人們可以知道在任何給定配方中他們收到的黃金的確切數量;下圖將顯示美國最新的三個克拉測量值佔純金 (24k) 的百分比:

10k =.417 純金(或 41.7%)

14k =.585 純金(或 58.5%)

18k =.750 純金(或 75%)

這是許多人在擁有一盎司舊金首飾時不會想到的事情之一。例如,如果全部是 10k 珠寶,屏東當舖將當前市場價格(以 24k 計算)乘以 0.417。因此,如果一盎司 24k 黃金的價格為 1300,那麼一盎司 10k 黃金,如果您獲得完整的市場價格,則僅值:

1300 x.417 = $542.140(價值 10k)

或者,如果我們計算每克的價格,如上所述:

1300 x.01341 = 17.43/克 (10k)

尋找Karat - 並測試它


許多珠寶商將自己的專有標記放在戒指內或珠寶上

但大多數製造商都使用一些標準標記,它們通常很容易理解。台中借錢要尋找的主要內容將是克拉標記,以及任何表明珠寶是否鍍金的標記。下面列出了屏東當舖最受歡迎的克拉的標記;它們將是數字(通常後面帶有“k”)或該克拉純度的數字名稱:

10k - 10k 或 417

14k - 14k 或 585

18k - 18k 或 750

您將看到第二組數字與上述百分比或純度水平相同。其他一些需要注意的標記是鍍金首飾的標準標記,下面列出了其中最受歡迎的標記:

HGE(代表重金電鍍)

1/20(代表 1/20 厚的鍍層,也可以是其他部分)

GF(代表黃金填充)

有標準,特別是對於在美國製造的珠寶,但僅僅因為它被正確加蓋並不意味著它是真金。黃金通常不閃亮——這是一件珠寶可能被鍍上的第一個跡象台中借錢。最好的判斷方法是從互聯網上訂購便宜的酸測試套件;該套件應帶有一小塊石頭。將珠寶在石頭上摩擦留下痕跡,台中借錢然後用各種強度的酸來確定黃金的克拉數。三種最受歡迎的酸強度是 10k、14k 和 18k。鍍金在酸性測試下幾乎會立即消失,這是確定黃金首飾克拉數的最便宜的方法。

然而,大多數珠寶都會被準確標記。

在二手零售市場買賣黃金

所以,現在我們知道如何計算一克拉 10k 黃金的價值了。請記住台中借錢,10k 金只有 41.7% 的黃金;添加其他金屬是為了使珠寶更堅固,並為了美觀而略微改變顏色。使用以上信息,我們知道如果黃金當前的市場價格為 1300.00 美元,每克的傾注價格將來自以下 10k 金的公式:

1300.00 x.01341 = 17.43/克

如果您要銷售 10,000 件珠寶或廢金,接下來的事情是這個數字(17.43 美元/克)代表獲得 100% 的市場價值。這不會發生。通常,這一級別的黃金銷售將由小型獨立珠寶店、
當舖或在互聯網或電視上做廣告的公司進行。無論最終將黃金賣到哪裡,獲得當前市場價值的最高百分比將是目標。這可以從大約 33% 到大約 90% 不等,但您將看到的平均值約為當前市場利率的 50 - 60%,或者在這種情況下(60%)為 10.45 美元。



您擁有的黃金越多,您就越接近支付最高利率的經紀人。


不過,這些人通常只考慮較大的交易。任何商店或企業都應該能夠告訴您的是他們每克支付的價格,或者他們支付的當前市場價值的百分比。

差額(他們支付的是市場價值的 40% 還是 60%)將由幾個因素決定。最重要的因素之一是他們向經紀人出售產品的頻率。如果每個月只有一次賣給經紀人,他們就得擔心在下一次賣之前的一段時間內黃金可能會下跌多少。

如果支付的市場價值百分比太高,那麼您今天放在辦公桌上的黃金很可能比您三週前支付的價格低。其他因素包括購買黃金的企業的管理費用,以及台中借錢需要多少利潤率才能使其對他們有價值。

去找多個買家,在處理任何涉及將黃金發送給他們的業務時,在將黃金運送給他們之前,將他們鎖定在每克的價格上。任何購買黃金的合法企業或個人都應該能夠報出每克(或便士)的可靠數字,或市場價格的可靠百分比。如果他們不這樣做或不會這樣做,則表明出現問題 - 您應該避免與他們做生意。

環顧四周,找到市場份額最高的商店。很多時候,台中借錢當地的珠寶店和當舖會提供比互聯網和電視公司更好的價格,但這會因地而異。切記將珠寶中的所有寶石取出,並且不要忘記保存它們,尤其是鑽石。從多個人那裡匯集黃金可能是一個好主意,因為在賣出時,更多的黃金將帶來更大的議價能力。

當您尋找鑽石或黃金首飾時,房地產銷售和典當行是尋找令人難以置信的便宜貨的好地方 - 一如既往,買家要當心!
4.9468 則評論